Instagram desactivará el límite de 24 horas de sus stories

La popular red social dedicada a la fotografía, Instagram, planea desactivar por completo el límite de tiempo actual de sus stories para diferenciarse de otras plataformas.

Instagram ha ido incrementando la cantidad de usuarios activos al mes por cada una de las actualizaciones que ha aplicado a su plataforma.

Sin embargo, son muchos los que indican que uno de sus principales atractivos, los stories, son producto de un plagio ya que Snapchat fue una de las primeras en implementar este tipo de contenidos que vence a las 24 horas de haber sido publicado.

Por ese motivo, ahora la popular red social de fotografía busca diferenciarse aplicando cambios que podrían traerles más beneficios.

Se trata del tiempo de duración del contenido de los stories. Hasta hace poco mantenía la misma vigencia que en Snapchat, pero ahora esto cambiará al brindarle al usuario la oportunidad de explicar cuándo fueron capturadas esas imágenes o videos antiguos.

Uno de los beneficios que han encontrado los especialistas en marketing es que ahora las empresas podrán compartir material para campañas un poco más largos, y a su vez ambas plataformas tendrán la oportunidad de medir sus usuarios activos sin tener características similares.

Hasta ahora, Instagram recopiló aproximadamente 300 millones de usuarios activos diariamente a tan sólo un año de haber debutado la característica de las historias, mientras que Snapchat en 2016 obtuvo tan sólo 178 millones de usuarios en el mundo.

Más cambios en Instagram

En pro de seguir incrementando los usuarios, Instagram continúa aplicando cambios, y otro de los que dentro de poco comenzará a funcionar es poder suscribirse a distintos hashtags de su interés.

La intención es valorar el tiempo que la persona navega buscando contenido relevante, ya que hasta hace poco tenían que seguir cuentas o buscar distintas etiquetas que estuviesen asociadas a sus gustos.

Pero ahora esto ha terminado, porque con la suscripción podrán encontrar tanto fotos como videos asociados a esa etiqueta en específico.

La nueva opción ya ha comenzado a aplicarse en algunas cuentas, pero aún la compañía no revela cuándo empezará a funcionar para todas.