final de Google Plus

El capítulo final de Google Plus será este 2 de abril

590

En octubre de 2018, el gigante de Mountain View anunció su decisión de sepultar a su fallida red social. Para entonces, el capítulo final de Google Plus se estimaba para octubre de este año, pero ya confirmaron que será el 2 de abril.

Así lo informó Google esta semana a través de una nueva publicación, en la página de soporte técnico para la red social.

Cuando informó por primera vez sobre el cierre, Google dijo que el servicio había tenido una falla que dejó datos personales de miles de usuarios a la vista pública. Originalmente, esperaría al segundo semestre de 2019 para cerrar el servicio, pero en diciembre se dio a conocer otro fallo de seguridad en la red social y Google optó por adelantar la defunción. 

Vale destacar que el cierre del próximo 2 de abril, solo afectará a los consumidores y usuarios generales del servicio; mientras que la versión G Suite (para negocios), seguirá operando por un tiempo indefinido, se desconoce sí tendrá la misma suerte que la versión para consumidores.

Google Plus nació en 2011, con miras a competir contra Facebook y Twitter. Aunque por años intentaron reinventarse para cautivar a las audiencias, sometiéndose a diferentes cambios, finalmente fracasó.

final de Google Plus

Vea también: Descubre los interesantes usos que puedes darle a Google Lens

¿Cómo rescatar la info antes del final de Google Plus?

Para que puedas recuperar o respaldar la información que tienes en la red social (fotos, GIFs, videos, textos), el proceso es simple. Deberás entrar al apartado especial Google Takeout para este suceso y elegir los datos a descargar de tu cuenta.

Después, seleccionas el formato del archivo generado y la forma en que quieres que te sea entregado. Luego de ello sólo es cuestión crear el respaldo, y esperar a que esté disponible su descarga.

Ahora bien, si lo que quieres es eliminar tu cuenta por tus propios medios, solo deberás hacer lo siguiente:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Google en la página principal
  • Ingresa en el perfil de la cuenta, al lado de la foto o icono, donde se despliegan todos los servicios de Google. Elija Google+.
  • En el menú izquierdo ve hacia la configuración. Al final, en el apartado de Cuenta seleccione la opción ‘Eliminar tu perfil de Google+’.
  • Al hacer clic, deberás ingresar de nuevo tu contraseña
  • Se abrirá una ventana en la que hay detalles de la información que se borrará. Eliminar el perfil público no afectará el estado de tu cuenta de Google, ni se borrará tu canal de YouTube.

final de Google Plus

Otras implicaciones

A pocos meses de ese “deadline”, la firma de Mountain View confirmó que, a partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos.

Del mismo modo, la compañía “apagará” la posibilidad de utilizar Google+ para comentarios en Blogger el mismo día; aunque otros sitios tendrán hasta el 7 de marzo.

Además, en las próximas semanas, los botones de inicio de sesión de Google+ dejarán de funcionar. Serán reemplazados por los botones de inicio de sesión de Google, en algunos casos.

El final de Google Plus impactará a 50 millones de usuarios en el planeta. Aunque tal vez, muchos de ellos ni siquiera están activos.




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *