bloqueo a los usuarios de WhatsApp

Este es el motivo del bloqueo a los usuarios de WhatsApp

431

La plataforma de mensajería con mayor cantidad de usuarios en el mundo decidió hacerle la guerra a las imitaciones, por lo que decidió recurrir al bloqueo a los usuarios de WhatsApp que abran su cuenta desde aplicaciones falsas.

Tal decisión fue anunciada a través de un comunicado, publicado esta misma semana , desde una filial de Facebook.

“Si recibiste un mensaje dentro de la aplicación notificando que tu cuenta se encuentra suspendida temporalmente significa que probablemente estás usando una versión de WhatsApp no autorizada, en lugar de la aplicación oficial de WhatsApp. Si es así, debes descargar la aplicación oficial para continuar usando WhatsApp”, se lee en el documento.

De acuerdo con la compañía, el principal motivo del bloqueo a los usuarios de WhatsApp es la seguridad.

“WhatsApp no avala el uso de aplicaciones de terceros, debido a que no es posible validar sus prácticas de seguridad”. Y además añaden que usar una versión modificada puede poner en riesgo el dispositivo, permitiendo la entrada de virus y otro tipo de malwares.

bloqueo a los usuarios de WhatsApp

Vea también: Truco para WhatsApp: ¿Cómo convertir en texto las notas de voz?

¿Qué hacer para evitar el bloqueo?

Si quieres evitar ser “víctima” del bloqueo a los usuarios de WhatsApp es recomendable que elimines la app falsa; pero antes debes realizar una copia de seguridad de tu historial de chats. Posterior a ello, descarga la versión original para comenzar el proceso de habilitación.

Para hacer tu respaldo, desde la versión modificada tienes que buscar alguna opción que diga almacenar, archivar, storage o back up.

Cuando ya te hayas descargado la aplicación de WhatsApp legítima, ve a copia de seguridad y después presiona restaurar. WhatsApp debería empezar a descargar todos tus chats preexistentes.

¿Cuáles son las apps falsas?

La apps “falsas” o no oficiales son todas aquellas que ofrecen un servicio que ya existe.

Pero, que las crean desarrolladores externos a la empresa, usando el mismo código que las versiones oficiales. Suelen usarse para agregar funcionalidades que no están incluidas en las versiones originales.

bloqueo a los usuarios de WhatsAppTal es el caso, según mencionaron en el comunicado, de GB WhatsApp y WhatsApp Plus, que violan las condiciones de servicio establecidas. GB permite utilizar dos cuentas de Whatsapp en simultáneo desde la misma aplicación, consiente agregar contraseña a cada chat y tiene habilitado el envío de archivos con un peso de hasta 50 megas.

En tanto, la versión Plus tiene funcionalidades que adaptan el color de la interfaz a gusto del consumidor. También envía archivos de gran tamaño, descarga fotos en su calidad original y puede ocultar la foto de perfil




3 thoughts on “Este es el motivo del bloqueo a los usuarios de WhatsApp

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *