twitter

Twitter eliminará de la plataforma las cuentas inactivas

147

La red social Twitter anunció esta semana su interés en “limpiar” la plataforma de cuentas inactivas. En ese sentido, avisarán a todos aquellos usuarios que no usan su perfil durante un tiempo determinado y en caso de que decidan no reactivarlo, lo eliminarán.

Esta decisión de la empresa impulsó una iniciativa para que Twitter archive los datos de los usuarios que hayan fallecido.

De acuerdo con el comunicado dado a conocer en los últimos días, la plataforma creada por Jack Dorsey enviará un aviso a través de correo electrónico a los usuarios que tengan una cuenta y que no hayan tuiteado “al menos una vez cada seis meses”, ni hayan aceptado las últimas condiciones de servicio, privacidad y cookies. 

Las cuentas podrían eliminarse de forma permanente debido a una inactividad prolongada“, advirtieron desde el Centro de Ayuda de Twitter.

Además, el escrito señala que la inactividad de una cuenta está determinada por las veces que inicie sesión.

Tenga en cuenta que podría no saber que una cuenta está inactiva, ya que no todos los signos de actividad de una cuenta son públicamente visibles”, añadieron.

Lea también La actividad económica continúa con su caída progresiva

Aviso a los usuarios inactivos

Con el fin de avisar sobre esta situación, la plataforma de Twitter enviará a partir del próximo diciembre un link y un plazo establecido para que los usuarios reactiven su cuenta antes que la misma sea eliminada por completo.

Esta decisión de eliminar cuentas inactivas de Twitter motivó “The Twittering Dead“, una iniciativa de una ONG estadounidense, que tiene como objetivo preservar aquellas cuentas de usuarios fallecidos que no hayan tenido actividad en 2019 ni hayan aceptado los nuevos términos de la red social en una suerte de archivo

Durante los últimos años, las redes sociales se convirtieron en un nuevo espacio ideal para conmemorar la muerte de amigos y familiares.

Facebook fue uno de los primeros en implementar este tipo de perfiles: si una persona fallecida pidió que su cuenta no fuera cerrada tras su muerte, la cuenta adquiere un perfil especial en que la gente puede dejar sus mensajes en homenaje o ver sus viejas publicaciones.




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *